Formação prática, objetiva e estratégica para quem deseja trabalhar como barista freelancer. O curso capacita o aluno com técnicas de espresso, vaporização, montagem de bebidas, limpeza e postura profissional. Também aborda os processos operacionais essenciais para atuar com segurança em diferentes ambientes de cafeteria.
Ideal para quem quer começar a atuar como freelancer ou melhorar sua performance para atender mais clientes com confiança.
Carga horária: 8h (1 dia)
Formato: Presencial
Local: Laboratório RananRodovia Dr Antônio Luiz Moura Gonzaga, 2884 – Rio Tavares
Conteúdos:
🟤 Espresso
Parâmetros e definições
Extração equilibrada
Tipos de porta filtro
Protocolo de operação
🟡 Leite
Tipos de leites
Vaporização
Apresentação de bebidas
Jogada no leite no café
🔴 Operação
Processos operacionais
Trabalho fluido
Cardápio clássico
Cafés elaborados
Organização operacional
Atendimento e hospitalidade
Receitas e proporções (filtrados)
Limpeza
Postura

