Uma formação prática e acelerada para quem busca desenvolver habilidades técnicas, sensoriais e operacionais em pouco tempo. Durante dois dias intensos, o aluno vivencia toda a rotina de um barista profissional, com foco em agilidade, atendimento de excelência e domínio dos principais métodos e equipamentos.
Ideal para quem está começando, quer atuar em cafeterias, ou já trabalha e busca melhorar sua performance no balcão com mais segurança, técnica e consistência.
Carga horária: 16h (2 dias)
Formato: Presencial
Local: Laboratório RananRodovia Dr Antônio Luiz Moura Gonzaga, 2884 – Rio Tavares
Conteúdos:
Origem e espécies de café
Cadeia produtiva
Certificações e selos
Solubilidade do café
Métodos filtrados
Tipos de extrações
Espresso
Máquinas e moinhos
Vaporização do leite
Apresentação de bebidas
Cardápio SCA
Montagem da área de trabalho
Fluxo operacional
Atendimento e hospitalidade
Concursos e campeonatos